Весенняя охота

6 Марта 2020

Весенняя охота

Весенняя охота — это событие, которого многие ждут с нетерпением. Она традиционно осуществляется на гусей, селезней уток, вальдшнепов, глухарей, тетеревов. Продолжительность в любом регионе России составляет не более 10 дней. Однако некоторые охотники исхитряются за столь короткий срок поохотиться на все виды дичи.

В преддверии сезона мы советуем вспомнить какие существуют запреты:

- использование охотничьих собак;
- охота на рябчика;
- ходовая охота (кроме охоты на глухаря на току);
- охота на вальдшнепа на утренней тяге;
- использование технических и плавательных средств;
- охота на серого гуся;
- применение электронных манков;
- применение самоловов и силков.

За несоблюдение правил может быть назначен штраф в размере до четырёх тысяч рублей. Нарушение установленных сроков и способов добычи повлечёт за собой изъятие охотничьего билета до 2 лет и аннулирование разрешения на оружие.

Незаконная добыча также предусматривает возмещение ущерба, причинённого природным ресурсам, в размере до двухсот тысяч рублей за одну единицу в зависимости от её вида. В некоторых случаях предусматривается уголовная ответственность.

Весенняя охота — это не соревнование по количеству добытых трофеев, а официально разрешенное время для охоты по определённым правилам и чёткое понимание того, что несоблюдение нормативов нанесёт существенный вред гнездованию местной популяции водоплавающих птиц.

Мы хотим пожелать всем охотникам беречь природу, соблюдать правила, помнить про норму добычи и этику поведения на охоте.
Желаем встретить и провести короткий весенний сезон без нарушений, с тёплыми воспоминаниями и с отличными трофеями!