Пн-Вс 10-21

Sale@beararms.ru
Каталог

Технологии в экипировке для охотника: как они работают

15 Апреля 2022

Технологии в экипировке для охотника: как они работают

Начался сезон охоты, и вы собираетесь насладиться этим моментом!
Но с чего начать подготовку к этому мероприятию, полностью ли вы подготовлены?
Самое главное уже есть у вас: желание, оружие, боеприпасы, разрешение и билет!
Что дальше?


Давайте пробежимся по вашей экипировке, все ли есть и в каком она состоянии, после прошлого сезона? Какими основными критериями она должна обладать, чтобы Вы смогли получить наибольшее удовольствие от процесса охоты!!!

Итак, основное это костюм, который должен быть максимально функциональным, иметь анатомический крой, за счет которого, отлично садится по фигуре и не сковывает движения, защищать от внешних факторов, также верх ткани должен быть бесшумным.

Оптимальный вариант - это мембранная ткань, которая будет защищать от осадков, ветра и обеспечивать отвод влаги от тела, все это способствует сохранению комфортного микроклимата внутри костюма.

Как пример - Мембрана SHIELD-TEX (10000 мм / 20000 г/м2 / 24 ч).
Данная технология защитит от осадков и ветра, ткань не промокает.

Основной утеплитель можно подобрать индивидуально (пух, синтетика). Опытные охотники используют весной и осенью в основном синтетический утеплитель, так как он греет даже во влажном состоянии и быстро сохнет (Thinsulate 3М, Heatlayer, Alpolux 60, PrimaLoft, Shelter)

В межсезонье используется в качестве утеплителя флисовая ткань, которая тоже хорошо отводит влагу и сохраняет тепло.
Также рекомендуем, чтобы швы были все проклеены специальной пленкой, которая защитит от проникновения влаги.

Данные костюмы имеют отличные характеристики, для комфортной охоты.

Люди, которые ведут активный образ жизни, используют послойную систему в одежде.
Под костюм одеваем флисовую куртку, толстовку, толщина ткани так же подбирается индивидуально и зависит от сезона, погодных условий.

Флис - материал, который держит тепло, быстро сохнет и имеет малый вес.
Материал не прихотлив к стирке, не садится и сохраняет форму. При намокании продолжает выполнять функцию теплоизоляции.

Конечно, не мало важную роль играет правильно подобранное термобелье. Делится на пассивное (засидочная охота, охота на гуся и т.д.) и активное (ходовая охота, загон дичи и т.д)
Оно используется в качестве базового слоя, отводит влагу и сохраняет тепло. Материал быстро сохнет, сохраняет форму при стирке и, благодаря использованию технологий с использованием хлорида серебра, обладает антибактериальными свойствами, которые предотвращают неприятный запах. Важно, чтобы швы были выполнены с использованием технологии «плоских швов» для исключения давления на тело человека.

К этому же слою относятся и носки.
Должны обладать антибактериальными, износостойкими и влагоотводящими свойствами. А также иметь усиления в местах наибольшего истирания, во избежание натирания кожи и образования мозолей.
Состав материалов разнообразен, от 100% синтетики до 95% шерсти.


Аксессуары - головные уборы и перчатки.

Головные уборы должны быть удобными и защищать от ветра и осадков, поэтому в основном изготовлены из не продуваемого материала Soft-shell, мембранной ткани. Таким образом шапка отлично защищена от влаги при этом хорошо отводит пар от головы во время активных действий. Внутренний подклад - флисовый, также отлично дышит, греет даже в сыром состоянии, при этом быстро сохнет и гипоаллергенен.

Перчатки защищают от холода, ветра и дождя. Материалы используются такие же технологичные, как и в костюмах. Особо важным является тактильная особенность, которая обеспечивает удобное использование.
Анатомический крой позволяет надежно сидеть на руке и не сковывает движения пальцев рук. Область ладоней усилена кожей для меньшего скольжения.

Если ваша экипировка соответствует нашим рекомендациям, то мы уверены, что ваша охота пройдет интересно, продуктивно и вы будете при этом ощущать комфорт и удобство в действиях!
Хорошего Вам сезона!