Пн-Вс 10-21

Sale@beararms.ru
Каталог

Собираем базовый гардероб охотника: 6 вещей экипировки

31 Марта 2022

Собираем базовый гардероб охотника: 6 вещей экипировки

Начался сезон охоты, и вы собираетесь насладиться этим моментом!
Но с чего начать подготовку к этому мероприятию, полностью ли вы подготовлены?
Самое главное уже есть у вас: желание, оружие, боеприпасы, разрешение и билет!
Что дальше? Мы расскажем!

Давайте пробежимся по вашей экипировке, все ли есть и в каком она состоянии, после прошлого сезона? Какими основными критериями она должна обладать, чтобы Вы смогли получить наибольшее удовольствие от процесса охоты!!!


Люди, которые ведут активный образ жизни, используют послойную систему в одежде.

Под костюм одеваем флисовую куртку, толстовку, толщина ткани так же подбирается индивидуально и зависит от сезона, погодных условий.

Материал не прихотлив к стирке, не садится и сохраняет форму. При намокании продолжает выполнять функцию теплоизоляции.


Конечно, не мало важную роль играет правильно подобранное термобелье. Делится на пассивное (засидочная охота, охота на гуся и т.д.) и активное (ходовая охота, загон дичи и т.д)

Оно используется в качестве базового слоя, отводит влагу и сохраняет тепло. Материал быстро сохнет, сохраняет форму при стирке и, благодаря использованию технологий с использованием хлорида серебра, обладает антибактериальными свойствами, которые предотвращают неприятный запах. Важно, чтобы швы были выполнены с использованием технологии «плоских швов» для исключения давления на тело человека.

К этому же слою относятся и носки.

Должны обладать антибактериальными, износостойкими и влагоотводящими свойствами. А также иметь усиления в местах наибольшего истирания, во избежание натирания кожи и образования мозолей.

Состав материалов разнообразен, от 100% синтетики до 95% шерсти.


Аксессуары - головные уборы и перчатки.

Головные уборы должны быть удобными и защищать от ветра и осадков, поэтому в основном изготовлены из не продуваемого материала Soft-shell, мембранной ткани. Таким образом шапка отлично защищена от влаги при этом хорошо отводит пар от головы во время активных действий. Внутренний подклад - флисовый, также отлично дышит, греет даже в сыром состоянии, при этом быстро сохнет и гипоаллергенен.

Перчатки защищают от холода, ветра и дождя. Материалы используются такие же технологичные, как и в костюмах. Особо важным является тактильная особенность, которая обеспечивает удобное использование.

Анатомический крой позволяет надежно сидеть на руке и не сковывает движения пальцев рук. Область ладоней усилена кожей для меньшего скольжения.


Если ваша экипировка соответствует нашим рекомендациям, то мы уверены, что ваша охота пройдет интересно, продуктивно и вы будете при этом ощущать комфорт и удобство в действиях!

Хорошего Вам сезона!