Подготовка "молодых" к выезду. Часть 4

25 Марта 2019

Подготовка "молодых" к выезду. Часть 4

Далее. Продолжаем диалог про одежду, обувь, экипировку и аксессуары для выезда. Готовимся к стрельбе.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Например, вы куда-то идёте или едете. Например, на стрельбы или в тир.

Например, 4 часа занятий. Неплохо было бы написать список того, что вам понадобится. Мы об этом уже писали, но, как говорится, повторение – мать учения.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Итак, а что вам надо? Кто это скажет? Правильно! Один из вариантов такой: напишите список и покажите его вашему будущему инструктору, наставнику.

Если это невозможно по той или иной причине – покажите этот список кому-то из числа старших товарищей — людям, у кого жизненный опыт побольше.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Наконец, вы всегда можете поговорить с нами, будем рады помочь и посоветовать.

Тут важно одно: что вы хотите? Иногда бывает так, что лучше учиться на чужих ошибках.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Можно попробовать и по-другому: научиться самому, постепенно исследуя вопрос от начала и до конца. То есть сами покупаете, сами готовитесь, анализируете результат и корректируете дальнейший план. Если ресурсы позволяют, то почему бы и не экспериментировать? Но иногда стоит почитать книги, ибо, как известно, до нас уже всё описано и придумано.

Творите, выдумывайте, пробуйте! Слушайте советы, но и сами тоже анализируйте. Вас могут сознательно в чём-то дезинформировать.

Слушайте себя и свой внутренний голос, они не так часто нас обманывают! О чём мы забыли сказать? ПРАВИЛЬНО! Необходимые предметы.

Нож.

Во-первых, это оружие! Во вторую очередь – всё остальное. Берите любой, на ваш вкус.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Зачем ножик нужен?

Он необходим для того, чтобы и верёвку отрезать, и хлеб в лесу нарезать, и за столом бутерброд себе сделать, если вы брезгуете общественной посудой.

Если брезгуете вообще, то свои столовые приборы будут неплохими спутниками – как на выезде, так и по жизни.

Мужику ножик понадобится дома, в лесу, на улице или на море. Поэтому лучше начинать учиться обращаться с холодным оружием чем раньше, тем лучше. Но применять оружие нужно только по необходимости, а не из-за зова прихоти – запомните это навсегда!

Продвинутые парни иногда с собой носят мультитул – это нож и несколько разных предметов к нему: ножницы, открывашка, шило, мини-пила и т.д. Подумайте. Надо ли?

Фонарь.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Как, зачем и почему – это тема другой беседы. Одним словом – подумайте. Какой покупать? Любой, желательно сразу с дополнительным комплектом батареек/аккумуляторов.

Термос.

Жара или холод, север или юг, Крым или Якутия, Калининград или Биробиджан - если есть жидкость в термосе, то она поможет согреться, и, наоборот, остудиться (даже в жару на Востоке пьют горячий чай), да и просто в перерывах после физической или умственной нагрузки приятно попить воды, чая, кофе, либо того, что вы сами себе заварите. Согласны?

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Спички/зажигалка/огниво.

Курить очень вредно, мы вам не советуем этого делать – очень вредная привычка.

Однако, у вас может возникнуть необходимость разжечь костёр, поджечь кусок верёвки, подсветить в подвале или в подъезде, когда фонарь сел. А сядет фонарь обязательно в тот момент, когда он очень нужен.

Аптечка.

Если вы куда-то идёте, например, просто в тир пострелять, то желательно (а некоторые наши коллеги говорят: «НЕОБХОДИМО!») брать её с собой. Хотя бы в минимальном варианте.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Лейкопластыри (натёрли ноги), бинт и ещё что-то аналогичное (порезались, пошла кровь, разбили или натёрли пальцы об пистолет), эластичный бинт (подвернули ногу, руку), йод/зелёнка/перекись водорода (смазать рану, остановить сильное кровотечение), обезболивающее (любое) и т.д.

В зависимости от мероприятия – формируется пакет индивидуальной аптечки. Принцип простой: аптечка может пригодится раз в год, но чем больше в ней полезного, тем лучше.

Подготовка молодых к выезду. Часть 4

Случится может всё, что угодно: например, вы съели что-то не то, а угля активированного с собой нет – и начинаются проблемы.

Соседу стало плохо, а у ваших соседей нет нашатыря, а вы в лесу. Товарищ дышит, но вы его никак не можете в чувство привести. Это, конечно, редкий случай, но тем не менее…

Нам хотелось, чтобы такие события – были – скорее исключением из правил. И – тем не менее – будьте здоровы и держите состояние своих друзей – в максимальной степени морального и физического здоровья!

Убедился – безопасен !

Продолжение следует …