Подготовка "молодых" к выезду. Часть 1

28 Января 2019

Подготовка "молодых" к выезду. Часть 1

Добрый день, друзья!

От души приветствуем молодое поколение и попробуем помочь вам, парни, в непростом вопросе: что взять и как одеться, если предстоит выход или выезд на стрельбы (тир, полигон, стрельбище).

Наверняка каждый из вас когда-то в детстве ходил в поход, либо ездил на отдых на море или в командировку с родителями.

И наверняка вы хорошо помните моменты волнительного ожидания отъезда и новых эмоций, приключений, событий, достижений, знаний, опыта.

В данной статье речь пойдёт о том, как новичкам подготовиться к выезду на тренинг по стрельбе, либо к сборам, тренировкам или иным мероприятиям, подразумевающим применение оружия.

Не секрет, что практически каждого молодого пацана всегда привлекала тема оружия в той или иной форме — клинковое оружие, стрелковое или артиллерийское. А кто-то хотел полетать на самолёте или погонять в танке.

Практически все мальчишки в детстве играли в ножички, в «стрелялки».

Потом пришла эра компьютеризации, и одни из первых компьютерных игр базировались на концепции файтинга (борьбы, противостояния) – стрельба, тактика, война, спецподразделения, танки и самолёты, артиллерия, разведка, контрразведка.

Подготовка молодых к выезду. Часть 1

Итак, поехали!

С чего начнём? Какая концепция?

Первый Концепт: от органов и чувств.

Второй Концепт: сверху вниз по телу.

Третий Концепт: необходимость в предметах согласно прогнозу дня будущего мероприятия.

Список, советы, вопросы, ответы.

Чтобы не усложнять жизнь и не засорять вам здесь мозги, пойдём сверху вниз - с учётом также и необходимого.

Подготовка молодых к выезду. Часть 1

Глобально, если говорить о любом действии, всё зависит от цели.

То, что вы с собой возьмёте физически и ментально – всё это зависит от цели, от задач, от ожидаемого результата.

Что умные люди рекомендуют сделать для этого? Правильно!

Сначала всё-таки стоит определить цель мероприятия, т.е чего вы хотите достичь глобально, что хотите получить в частности и конкретно.

Один из основных моментов — это обязательное составление списка всего, что нужно взять.

Подготовка молодых к выезду. Часть 1

Здесь существует масса подходов. Например, многие считают, что даже при небольших затратах, если вы идёте в магазин, то всё равно надо писать список и покупать сначала только то, что в списке, а дальше, если бюджет позволяет, брать сверх запланированного.

Итак, надо заставить себя, парни, взять бумагу и ручку и начать писать этот список. Даже если вы считаете, что память у вас лучше, чем у Карпова, Каспарова, Крамника и Алёхина с Эйнштейном вместе взятых…

Но уверяю вас – мозг как компьютер работает – и если вас хотя бы кто-то из друзей одним звонком с приглашением вечером пойти погулять – отвлечёт, то вы можете напрочь забыть половину того, о чём недавно думали!

Подготовка молодых к выезду. Часть 1

Далее.

Постарайтесь собрать побольше материалов и информации относительно будущего события: где, как, когда, каким образом, почему, сколько, зачем и т.д., и т.п.

Ну и в идеале всё это кратко записать, чтобы потом было проще анализировать и делать какие-либо выводы. С анализом вещей, характеристиками, нюансами и так далее.

Если вас пригласил друг – это хорошо, но в любом случае желательно узнать информацию о мероприятии заранее. Если вы решили посетить тир сами – то созвонитесь, пообщайтесь с инструкторами, напишите список вопросов или задайте на месте или по телефону.

Итак, главная задача – это собрать весь максимальный массив информации относительно того, куда, как и зачем вы едете или идёте. Даже если мероприятие продлится всего 2 часа.

Подготовка молодых к выезду. Часть 1

Заложите в себе неплохую привычку: каждое событие (даже если это поход с другом в кино) – максимальный сбор информации и анализ полученных данных.

Если предупреждён и готов к неожиданному, значит вооружён и опасен.

Далее. Место, где вы будете пребывать, необходимо полностью осмотреть, проанализировать. Изучите хотя бы возможности выхода из помещения.

Подготовка молодых к выезду. Часть 1

Далее. «Прокачайте» программу стрельб: тир, полигон, воинская часть и так далее… Попросите хронометраж тренинга/выезда/стрельб/семинара. Это в принципе относится и к любому мероприятию, но если речь идёт о стрельбе, то стоит немного поглубже к этому отнестись.

Итак, ещё раз – подведём краткий предварительный итог:

  • Список;
  • Подробное описание мероприятия;
  • Понимание того, чего и как вы хотите (план ваших ожиданий);
  • Место – описание, детали, нюансы, входы/выходы;
  • Температурный режим занятий для понимания формы одежды;
    • жарко: бейсболка или панама от солнца, футболка или лонгслив, шорты или тонкие брюки/джинсы, макасины/кроссовки, тонкий шарф на шею для вытирания пота или закрывания лица;
    • тепло: кепка, рубашка, джинсы, кроссовки,
    • уютно: масса вариантов,
    • средне: ещё большая масса вариантов,
    • прохладно: шапка, куртка, брюки, ботинки,
    • холодно: шапка, куртка, флисовая кофта, брюки, тёплые носки и тёплые ботинки, перчатки,
    • очень холодно: шапка, балаклава, тёплая шарф-труба на шею, куртка с капюшоном тёплая с утеплителем, флисовая кофта, термобельё, брюки, тёплые носки и тёплые зимние ботинки, перчатки,
    • дождь: дождевик или плащ от дождя, софтшел куртка и брюки,
    • снег: парка или куртка с капюшоном,
    • ветер: непродуваемая куртка или парка и брюки,
    • сильная жара: арафатка на лицо, кепка/панама, поло или рубашка с длинным рукавом и брюки с длинными штанинами, чтобы не обгореть.
  • Советы других людей, которые вы не знали или не могли по той или иной причине знать – всё это лучше записывать, так как мозг или человек имеет свойство забывать.
  • Подготовка молодых к выезду. Часть 1

  • Информация из интернета. Необходимо проверять или перепроверять и сравнивать с другими источниками: мнения старших опытных товарищей, мнения тренеров.

Итак, главное, собрать всю информацию и записать её для анализа, потому что от вашего бюджета зависит многое. Например, одежда и экипировка. Возможно, ничего покупать не надо или, наоборот, нужно всё.