Отличие компрессионного белья и термобелья

10 Января 2019

Отличие компрессионного белья и термобелья

Оба вида спортивного белья очень популярны, но между ними есть различия.

Компрессионное белье для спортсменов создаёт давление на группы мышц, усиливает венозный кровоток и снабжение кислородом. Благодаря чему снижается накопление молочной кислоты, вероятность судорог, растяжений и ускоряется восстановление.

Компрессионное белье довольно часто используют в беге. Согласно исследованиям, оно уменьшает отечность нижних конечностей бегуна, предотвращают возможность застоя крови (тромбозов) и в целом увеличивает координацию.

Эти эффекты компрессионного белья для спорта происходят из-за сжатия тканью конечностей и кровеносных сосудов. В результате быстрее выходят продукты распада, более равномерно работают кровеносная и сердечно-сосудистая системы. Они становятся менее восприимчивы к нагрузкам, когда есть защита в виде спортивного компрессионного белья.

Термобелье создано для сохранения тепла в холодную погоду и эффективного отведения влаги и сохранения сухости в жару. В состав тканей для термобелья присутствуют как натуральные материалы (шерсть), так и синтетические (полиэстер, полипропилен, лайкра, микрофибра). При этом от натуральных волокон при производстве термобелья все чаще отказываются в пользу синтетики: она более технологична, меньше весит и дольше изнашивается.

Термобелье

Термобелье необходимо любителям зимних видов спорта, охотникам, рыбакам. Кроме того, термобелье можно носить и во время обычных прогулок на природе, даже если вы не занимаетесь спортом. По своим термокачествам оно превосходит обычную одежду, при этом имеет высокий уровень комфорта.

Термобелье