ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ

6 Августа 2017

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ




…а самые лучшие, как известно – те, на которых ты еще не бывал.

Самая высокая вершина Заалайского хребта, вторая по высоте гора Памира и одна из самых высоких вершин бывшей советской республики – гордый семитысячник Пик Ленина является мечтой для многих альпинистов, и каждый год сюда едут люди со всего мира, чтобы подняться на заветную высоту 7 134 метра.

Несмотря на трудности, с которыми сталкивается человек на такой высоте – а это и перепады высот, и низкие температуры, и ледниковые трещины – эта мечта не обошла стороной и нас.

IMG-20170715-WA0004_2.jpg

И вот, дело сделано. Экипировка подобрана, рюкзак собран, каждая деталь продумана и дважды проверена – когда находишься в горах, ты уже не можешь позволить себе отвлекаться на мелочи. Несколько часов перелета, вечер в жарком городе, и наконец-то группа прибывает в базовый лагерь. Впереди акклиматизация и постепенный набор высоты, а штурм будет только на десятый день.

В течение всего восхождения держалась не стабильная погода, после обеда часто шел снег, порой была гроза. Ясных дней, к сожалению, удалось застать куда меньше.

9da9549a04f770fc23ccc67d30b707ca.JPG   IMG-20170729-WA0029.jpg

Но человек способен преодолеть все и о многом, что скрыто в нас, мы часто можем только догадываться.

С долгожданной высоты были переданы слова гида группы А. Абрамова:
"...Сегодня, несмотря на сильный ветер, ненастную погоду, все участники нашей команды, а именно три гида и шесть участников первой группы, поднялись на вершину Пика Ленина. Было очень тяжело. Честно скажу, не ожидал, что будет так тяжело… Но ребята проявили себя фантастически и все, абсолютно все, взошли на вершину.

Я очень счастлив…  с запада надвигается  фронт. Но чёрт с ним, успеем спуститься..."   

27 июля 2017 года ровно в 14:00 руководитель компании Bear Arms Константин вместе с командой из клуба «7 Вершин» совершил успешное восхождение на Пик Ленина.

IMG-20170728-WA0025.jpg
«Это восхождение я посвящаю всем своим друзьям и коллегам по работе. <…> Всех неравнодушных обнимаю! Удачи и новых побед!».